中身が「からあげくん」じゃない。
どうしてもうまくゆかない。なるほど。解決しましょう。
から揚げ君をまずは、味付きご飯で作るおにぎりの具にします。
そのおにぎりを、饅頭で包む。饅頭の皮は厚くなり過ぎないように。
これで解決。
じゃあ、「鳥唐君」ということで、ボクが出そうかな。
markovproperty.hatenadiary.com
サフランもしくはウコン(秋)とバジルとオリーブオイル
なぜ、饅頭で包むかというと、ベチャッとするからだね。
逆に言うと、饅頭で口の中がモフモフにならない程度に、べチャッとしてよい。
あんまんって、なんで口が乾かないのだろう?
パッネトーネ売っていたから買ってきて、7でソフト買って、カラメルかけて食ってみた。パッネトーネ美味いけれど、この組み合わせで考えるとすれば、やっぱりブランデーケーキだな。パッネトーネにはあったかい生クリームの方があっている。
小麦粉と米の相性は。参考、くら寿司シャリカレーパン
本当にシャリ入り! くら寿司の「シャリカレーパン」を食べた勇気ある人たちに感想を聞いてみた【口コミレビュー】 - 回転寿司のバイブル
ウコンは沖縄県産が良いらしい。
春ウコン、秋ウコン、紫ウコンがあって。
とりあえず、苦みがなく脂溶性の、秋ウコン(ターメリック)で。
さっそく、試してみた。
ところで、ボクの le sirop noirには、これを。
これに、ブランデーケーキとソフトクリーム。溶けないソフトでカロリーオフ。